Senator

Немецкая фирма «Senator» считается достоянием и залогом качества. Само словосочетание «Немецкая фирма» уже подразумевает эстетичность и качество, а также уверенность в товаре. Фактически, компания начинает свою работу по изготовлению пластмассовых ручек еще в 1936 году, однако на то время качество было далеко не современным. В Европу шариковые ручки попали в сороковых годах через американских солдат, которые помогали Европе во второй мировой войне. Шариковые ручки попали в поле зрения немцев, которые занялись изучением устройства и образцов. Два брата – Фридрих Мерц и Юстус Крель создали первый полуавтомат для сборки авторучек. Известно, что в наше время выпущено около ста пятидесяти миллионов ручек, и каждая третья ручка, выпущенная в Германии – производства фирмы «Senator». Выпуском этих ручек занималась немецкая компания Merz@Krell, основанная двумя братьями в городке Гросс-Биберау. Юстус Крель имел токарский талант, именно он и заинтересовался производством перьевых ручек, которые в то время производила немецкая фабрика Kaweco. В итоге Юстус Крель смог убедить своего брата Фридриха Мерца в перспективности производства ручек, и поэтому в 1920 году была открыта и зарегестрирована компания Merz@Krell и торговая марка Senator. В первое время они производили ручки на старой заброшенной мельнице, это были перьевые деревянные ручки с нажимным механизмом, а затем начали выпускать ручки из целлулоида и пластмассы под торговой маркой Melbi. А в 1929 году братья смогли полностью перебраться в новое здание, которое до сих пор является основным заводом компании. Переезд на новое место стал толчком к новым горизонтам развития компании, в результате стала возможна продажа ручек и в других европейских странах. К началу сороковых годов на компанию Merz@Krell работает уже более 150 человек. Открылся первый гальванический цех, в котором происходило покрытие позолотой металлических частей. Затем наступила вторая мировая война, и завод был вынужден претерпеть переоборудование под военные нужды. Все токари ушли на войну, а прежние рабочие места заняли раненые и зарубежные коллеги. Восстановление компании после окончания войны было медленным. Выжившие токари и рабочие, вернувшись с фронта, основывают новые предприятия по созданию ручек и становятся непосредственными конкурентами. Постепенно на свое место компания возвращается уже к 1950-ым годам, чему послужило литье пластмассовых корпусов ручек. А в 1960-е фирма Merz@Krell становится лидером в сфере производства качественных шариковых ручек.
И сегодня компания производитель Merz@Krell постоянно совершенствуется. Специалисты заняты разработкой современных моделей обычных ручек, ведут ценовую политику и отвечают всегда стабильным и превосходным качеством.
Завод состоит из отдельных цехов, на которых собираются ручки, стержни и печати, также склады, цеха по упаковке товара, конструкторские отделы, занятые созданием ручек в трёхмерном пространстве. Также существуют дизайнерские отделы, технические отделы. Завод оснащен автоматизированным оборудованием и монтажными машинами, и способен производить около 1500000000 пластиковых деталей в год. Монтажные машины способны производить до двухсот двадцати письменных принадлежностей в минуту. Печатные цеха заняты фотопечатью, процессом шелкографии, а круговая печать в этих цехах ежегодно персонализирует около ста пятидесяти миллионов ручек. Современные грузовые танкеры занимаются перевозкой и доставкой товара во все главные порты земного шара.

Информация – сайт канцтоваров по продаже данного товара.